Sternsingerkation in Roth & Eckersmühlen

Die Sternsingerkation in unserer Pfarrei findet jedes Jahr vom 02. - 06. Januar statt. Jedes Jahr sind circa 100 Sternsinger in Roth, Eckersmühlen und Umgebung unterwegs um den Bewohnern den Neujahressegen in die Häuser zu bringen. Gleichzeitig werden jedes Jahr über 25.000€ für notleidende Kinder gesammelt.
Organisiert wird die Aktion von einem Team aus ehrenamtlichen der Pfarrei.

Kontakt zum Team:2020 dks logo

Ansprechpartner. Jonas Reißmann
Telefon/WhatsApp: 0177 9070045

Downloads zur Aktion 2020:

Anmeldung & Infos: pdfAnmeldeformular

Terminliste: pdfTerminliste 2019/20

Anmeldezettel für die Sternsingeraussendung am 30.12.: pdfDiözesane Aussendung Schwabach

Text Roth: pdfText Roth

Text Eckersmühlen: pdfText Eckersmühlen

Lieder: pdfSternsingerlieder

Hinweise (besonders für neue Sternsinger): pdfInfoschreiben Roth & pdfInfoschreiben Eckersmühlen

„Segen bringen, Segen sein“ - Sternsinger 2020 in Roth

Auch in diesem Jahr ziehen die Sternsinger wieder durch Roth und Eckersmühlen. Von Donnerstag, 2. Januar bis Sonntag, 5. Januar 2020 gehen sie in der Kreisstadt von Haus zu Haus. Die Sternsinger-Aktion 2020 steht unter dem Motto „Frieden! Im Libanon und weltweit“. Die Spendengelder kommen nicht nur Kindern und Jugendlichen im Libanon zugute, sondern sie werden auch für viele andere Projekte weltweit eingesetzt, mit denen Kindern in Not geholfen wird.

Die Rother Sternsinger, die 2019 über 28.500 Euro für notleidende Kinder in aller Welt gesammelt haben, bitten auch dieses Mal wieder um herzliche Aufnahme. Geplant ist folgende Route durch Roth:

Donnerstag, 2. Januar 2020: Innenstadt, Gartenstr.; Hilpoltsteiner Str.; Münchener Str. von Kreuzung Städlerstraße stadtauswärts bis Gredl; Bahnhofsstraße bis hinter E-Center; Ignaz-Greiner-Haus; Barnsdorf; Ober- und Untersteinbach; Gewerbegebiet; Allersbergerstr.

Freitag, 3. Januar 2020: Rother Norden (Eigenheim); Hans-Roser-Haus Wohnungen Hilpoltsteiner Str. und Pflegestationen; Eckersmühlen

Samstag, 4. Januar 2020: Kupferplatte; Mühlbergweg; Rothaurach; Krankenhaus; Eckersmühlen

Sonntag, 5. Januar 2020: Rother Süden (Schulviertel); Münchener Str. von Gredl bis Kiliansdorf; Kiliansdorf; Belmbrach

Sollten es die Sternsinger nicht schaffen, ein Gebiet am angekündigten Tag vollständig zu besuchen, so versuchen sie dies am Samstag, 4. Januar 2020 nachzuholen. Eventuelle Änderungen können Sie während der Aktion auf www.pfarrei-roth.de/sternsingeraktion einsehen. Jede Sternsingergruppe hat einen Ausweis dabei, der sie zum Sammeln berechtigt und vom Pfarrer unterschrieben ist. Die Sternsinger-Aktion 2020 endet am Sonntag, 6. Januar mit dem Besuch der Sternsinger im „Augustinum“ sowie mit dem Festgottesdienst mit allen Sternsingern aus Roth und Eckersmühlen um 10:30 Uhr in der katholischen Kirche.

Es werden noch einige Sternsinger gesucht! Wir freuen uns sehr über eine Anmeldung über die angegebenen Kontaktdaten.

Informationen zur Sternsingeraktion in Roth: Katholische Pfarrei Roth,

Pfarrbüro, Tel. 0177 9070045, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; www.pfarrei-roth.de/sternsingeraktion