Musik in der Pfarrei Roth

Freitag 15.Mär.2019 19:00 Klezmer-Konzert

mit der Lehrerhausmusik anlässlich der "Woche der Brüderlichkeit"

Samstag 18.Mai.2019 19:00 Konzert "Drei Länder, zwei Epochen"

Musik für Violine und Orgel mit Lucia und Martin Swientek, Eichstätt/Würzburg

Samstag 06.Jul.2019 19:00 Saxophon und Orgel

ein ungewöhnliches Kirchenkonzert mit Maria Carolina und Helmut Kraus, Roth

Sonntag 11.Aug.2019 16:00 Orgelkonzert zur Rother Kirchweih

mit Thomas Köhler, Weißenohe

Samstag 05.Okt.2019 19:00 Lob und Dank - festliche Orgelmusik zum Erntedankfest

mit Michael Dorn, Bayreuth

Weihnachtskonzert der Eichstätter Jugendkantorei in Roth

JK 2017 Pressefotos 9Am Samstag, 16. Dezember, singt die Jugendkantorei am Eichstätter Dom unter der Leitung von Domkapellmeister Christian Heiß ein Weihnachtskonzert in der Kath. Pfarrkirche Roth.

Auf dem Programm stehen gleichstimmige Motetten und Liedsätze zur Advents- und Weihnachtszeit von Grimm, Mendelssohn Bartholdy, Willcocks, Heiß u. a. Außerdem kommt die „Ceremony of Carols“ von Benjamin Britten zur Aufführung. Bastian Fuchs, Assistent von Domkapellmeister Christian Heiß, begleitet an der Orgel und am Klavier.

Das Konzert beginnt um 19.15 Uhr. Eintrittsprogramme zu 7 Euro bzw. 4 Euro für Kinder und Jugendliche sind erhältlich im Vorverkauf in der Buchhandlung Feuerlein, Roth, und an der Abendkasse.

Die Jugendkantorei am Eichstätter Dom gehört zu den Chorgruppen der Eichstätter Dommusik. Der aus 40 Sängerinnen und Sängern bestehende Chor singt regelmäßig in der Domliturgie und tritt in der Reihe der Eichstätter Domkonzerte und bei Konzerten außerhalb Eichstätts auf. Als Mitglied im Deutschen Chorverband „Pueri Cantores“ nahm die Jugendkantorei an mehreren internationalen Chorfestivals teil, u. a. in Stockholm, Granada, Paris und Rom. Höhepunkt in der jüngeren Chorgeschichte war ein Privatkonzert für den emeritierten Papst Benedikt XVI. im Dezember 2015 im Vatikan.