Musik in der Pfarrei Roth

Freitag 15.Mär.2019 19:00 Klezmer-Konzert

mit der Lehrerhausmusik anlässlich der "Woche der Brüderlichkeit"

Samstag 18.Mai.2019 19:00 Konzert "Drei Länder, zwei Epochen"

Musik für Violine und Orgel mit Lucia und Martin Swientek, Eichstätt/Würzburg

Samstag 06.Jul.2019 19:00 Saxophon und Orgel

ein ungewöhnliches Kirchenkonzert mit Maria Carolina und Helmut Kraus, Roth

Sonntag 11.Aug.2019 16:00 Orgelkonzert zur Rother Kirchweih

mit Thomas Köhler, Weißenohe

Samstag 05.Okt.2019 19:00 Lob und Dank - festliche Orgelmusik zum Erntedankfest

mit Michael Dorn, Bayreuth

Modernes Orgelkonzert zum Pfarrfest

christoph hintermüller 057Am Sonntag, 26.6.2016 um 15.00 Uhr in der katholischen Kirche Roth findet aus Anlass des Pfarrfestes der katholischen Pfarrgemeinde ein modernes Orgelkonzert statt. Zu Gast ist der junge Mainzer Organist Christoph Hintermüller. Den Schwerpunkt seines Programms liegt legt der Orgelstar auf die Interpretation selten zu hörender angloamerikanischer Orgelmusik. Christoph Hintermüller hat sich auf die Präsentation angloamerikanischer Orgel und Filmmusik spezialisiert und erschließt diese fantastische Klangwelt bei seinen Konzerten dem deutschen Publikum. Aktuell lebt er in Mainz und geht im Sommer nach Los Angeles (USA). Beim großen Abschluss-Konzert des Pfarrfestes in Roth spielt er u.a. die „Cathedral Suite” von Gordon Young, “Festive trumpet tune” von David German, “Glorius things of thee are spoken” von Daniel Berghout und eine Improvisation über verschiedene Themen aus „Herr der Ringe“. Diese vom Geist der Romantik inspirierten Werke finden Ihre kongeniale Entsprechung in dem klangmächtigen Instrument, auf dem sie gespielt werden, der neuen Winterhalter-Orgel in der katholischen Kirche in Roth. Der Eintritt ist frei, Spenden am Ausgang sind willkommen.