facebook 20Facebookseite der katholischen Jugend Roth

Jugendarbeit im Dekanat:

Katholische Jugendstelle Schwabach / BDKJ Roth-Schwabach

Gruppenleiterschulungen, Dekanatsjugendgottesdienst, Bunker, Aktionen,...

facebook 20Facebookseite   /    Homepage

Anmeldung zur Sternsingeraktion 2020:   pdfAnmeldeformular

Jugendwochenende auf der Reuttener Hütte

Wie letztes Jahr gibt es dieses Jahr auch wieder eine Pfarrjugendreise: Vom 16. - 18. August geht es auf die Reuttener Hütte. Jeder von 16 bis 30 Jahren ist dazu herzlich eingeladen!

Mit dem Auto geht es nach Österreich. Zu Fuß verlassen wir dann für ein Wochenende die Zivilisation und können die Idylle auf einer Almhütte genießen.

Weitere Infos zur Anmeldung gibt es pdfhier. Anmeldeschluss ist der 20. Juli.

Erfolgreiche 72 Stunden Aktion in Roth

Wir möchten uns hiermit bei Ihnen für die großartige Unterstützung unserer 72-Stunden Aktion bedanken.

Wir sind immer noch überwältigt! Danke fürs Kommen und Spenden, Danke für die mentale Unterstützung und für ein Gebet für das Gelingen der Aktion.

Danke fürs Kuchenbacken und die hilfreichen Tipps beim Kochen. Es hat uns sehr gefreut, Sie als unsere Gäste im Generationen-Café willkommen zu heißen.

Insgesamt konnten wir über 3000 € Spenden für den Auhof und die BR-Aktion „Sternstunden“ gesammelt. Herzliches Vergelt’s Gott! Ihre katholische Jugend Roth

thumb Roth

72-Stunden Aktion der Jugend

thumb logo 72 stunden aktion datum gruenDas Generationen-Café im Jugendheim

vom Freitag 24.5 bis Sonntag 26.5.19

findet eine deutschlandweite Sozialaktion des Bundes der deutschen Katholischen Jugend statt.
Die kath. Jugend Roth beteiligt sich an dieser Aktion mit einem Generationencafé. Von Freitag, 24. Bis Sonntag, 26. Mai kochen die Kinder u. Jugendlichen im Jugendheim. Jeder
der möchte kann zum Essen vorbeikommen sich mit anderen Gästen austauschen und eine kleine Spende zugunsten des Auhofs und der Aktion „Sternstunden“ des Bayr. Rundfunks geben. Weitere Infos finden sie auf den ausgelegten Flyern in der Kirche oder im Pfarrbrief. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre kath. Jugend

Weitere Informationen: pdf72_Stunden_Flyer.pdf

Sternsingeraktion in Roth und Eckersmühlen

Hier geht es zum Werbeflyer der Sternsingeraktion 2019.

„Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“: Unter diesem Motto steht die Sternsinger-Aktion 2019.

Mit ihrem Motto machen die Sternsinger, die vom 2. bis 5. Januar durch Roth, Eckersmühlen und die Schattenriss Sternsingerumliegenden Ortsteile ziehen, auf die Schwierigkeiten aufmerksam, welche Kinder mit Behinderung im Alltag haben, besonders dann, wenn sie in Entwicklungs- und Schwellenländern leben. Das Beispielland der Sternsinger-Aktion 2019 ist Peru.

Kinder mit Behinderungen gehören zu den Menschen, die in vielen Gesellschaften am stärksten benachteiligt sind. Aufgrund der Armutssituation, besonders in Entwicklungs- und Schwellenländern, potenziert sich die Diskriminierung enorm. „Vielfach werden diese Mädchen und Jungen kaum oder gar nicht medizinisch, sozial und psychologisch gefördert“, so Prälat Dr. Klaus Krämer, Präsident des Kindermissionswerks ,Die Sternsinger’. „Gemeinsam mit unseren Projektpartnern in über 100 Ländern ist es unser gemeinsames Ziel, Kinder mit Behinderung zu stärken und zu begleiten. In den letzten drei Jahren konnten die Sternsinger weltweit 187 Projekte für Kinder mit Behinderung unterstützen.

Sternsinger-Vortreffen

Alle interessierten Kinder aus Roth und Eckersmühlen ab der 3.Klasse, alle Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich zum Vorbereitungstreffen für die Sternsinger-Aktion 2019 eingeladen: Freitag, 21.Dezember 2018 um 18:30 Uhr im Jugendheim in Roth.

Eltern und Kinder erhalten Informationen über die diesjährige Aktion und über die zahlreichen Projekte, für die gesammelt wird. Zum Abschluss gibt es einen Imbiss. Die Routen der Sternsinger in Roth werden bis Heiligabend feststehen, Informationsblätter liegen dann in den Kirchen aus.

Wer an dem Vorbereitungstreffen nicht teilnehmen kann, bei der Aktion aber mitmachen möchte, kann sich bis zum 20. Dezember melden:

• Pfarrbüro: Tel. 82 559-0 oder beim

We meet Jesus (WmJ)

Bei unserem JugendAlpha hatten wir jetzt schon die ersten Treffen, bei denen wir circa 20 Jugendliche und junge Erwachsene waren. Die Abende liefen alle schon sehr gut, wir haben schon gute Gespräche führen können und steigen tiefer in unseren Glauben ein.thumb Gruppenbild Bistum

Für das weitere Gelingen unseres Alpha würden wir Sie gerne weiter um Ihre Unterstützung im Gebet und durch eine Spende (IBAN: DE02 7645 0000 0750 2932 68; BIC: BYLADEM1SRS; bitte Stichwort "Jugendalpha" angeben!) bitten. Vielen Dank dafür!

Das Bistum hat einen Videobeitrag über unser Projekt gedreht, zu dem Video gelangen Sie hier.