Musik in der Pfarrei Roth

Samstag 18.Mai.2019 19:00 Konzert "Drei Länder, zwei Epochen"

Musik für Violine und Orgel mit Lucia und Martin Swientek, Eichstätt/Würzburg

Samstag 06.Jul.2019 19:00 Saxophon und Orgel

ein ungewöhnliches Kirchenkonzert mit Maria Carolina und Helmut Kraus, Roth

Sonntag 11.Aug.2019 16:00 Orgelkonzert zur Rother Kirchweih

mit Thomas Köhler, Weißenohe

Samstag 05.Okt.2019 19:00 Lob und Dank - festliche Orgelmusik zum Erntedankfest

mit Michael Dorn, Bayreuth

Konzert zum ersten Advent

sed vivamDie katholische Pfarrgemeinde Roth lädt am 1. Adventssonntag, 27.11.2016 um 16.30 Uhr in ihre Kirche in Roth, Hilpoltsteiner Str. 16, zu einem Konzert des Ensembles „... sed vivam!“. Dieses Vokal- und Instrumentalkonzert auf historischen Instrumenten mit Musik aus Mittelalter und Renaissance ist überschrieben mit „Todtentantz und Weihnachtsfreud“.

Zur Wende des Kirchenjahres kontrastiert dieses Programm nachdenkliche Werke rund um den Themenkreis „Tod und Vergänglichkeit“ mit heiteren Klängen von Kompositionen rund um die adventliche Vorfreude auf das Weihnachtsgeschehen.
Im Zentrum des ersten Konzertteiles reicht der Bogen von bizarren mittelalterlichen Totentänzen bis zu Werken des vor 450 Jahren geborenen Komponisten Frei Manuel Cardoso: sie verleihen der Hoffnung auf Hilfe und Trost selbst in tiefster Verzweiflung musikalisch Ausdruck.
Der zweite Teil des Konzertes blickt voraus auf das Geschehen um Christi Geburt und zeigt, wie vielfältig und abwechslungsreich in Form und Klang die Komponisten der Renaissance ihrer Weihnachtsfreude Ausdruck verliehen.

Der Eintritt ist frei. Spenden erbeten.