Musik in der Pfarrei Roth

Samstag 18.Mai.2019 19:00 Konzert "Drei Länder, zwei Epochen"

Musik für Violine und Orgel mit Lucia und Martin Swientek, Eichstätt/Würzburg

Samstag 06.Jul.2019 19:00 Saxophon und Orgel

ein ungewöhnliches Kirchenkonzert mit Maria Carolina und Helmut Kraus, Roth

Sonntag 11.Aug.2019 16:00 Orgelkonzert zur Rother Kirchweih

mit Thomas Köhler, Weißenohe

Samstag 05.Okt.2019 19:00 Lob und Dank - festliche Orgelmusik zum Erntedankfest

mit Michael Dorn, Bayreuth

Orgelkonzert zum Herbstanfang

thumb Foto Franz LörchAm Samstag, 24. September 2016 ab 19.15 Uhr werden an der Winterhalter-Orgel in der katholischen Kirche in Roth wieder alle Register gezogen. Der Münchner Orgelvirtuose Franz Lörch nimmt die Zuhörer mit auf eine musikalische Reise vom Barock bis in die frühe Moderne, von Bach bis Baumann, mit Schwerpunkten auf deutscher und französischer Orgelliteratur.

Franz Lörch konzertierte in den bedeutendsten Musikzentren Europas und in Übersee. Bedeutende Komponisten schrieben Werke für ihn. Bekannt ist Lörch für seine musikalische Zusammenarbeit mit den Münchner Philharmonikern und dem Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks. Er ist künstlerischer Leiter der internationalen Orgelkonzerte München.

Vor dem Konzert besteht ab 18.00 Uhr die Möglichkeit zur Mitfeier der Sonntag-Vorabendmesse. Das Konzert wird mit freiem Eintritt durchgeführt. Spenden für die Finanzierung sind am Ausgang willkommen..