Aktuelle Hygienehinweise & Livestreams

Öffentliche Gottesdienste im Pfarreienverbund Roth-Büchenbach

Die öffentlichen Gottesdienste müssen nach den Rahmenbedingungen des Schutzkonzeptes der bayerischen Diözesen nach Abstimmung mit der Bayerischen Staatsregierung gefeiert werden. (Stand: 13.06.2021)
Abhängig von der aktuellen Inzidenz gelten folgende Regeln:

• Es dürfen keine Personen teilnehmen, die Krankheitssymptome (wie Fieber, usw.) haben oder an COVID 19 erkrankt sind.
  • Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, je nach Größe der Kirche (Roth 120 Plätze, Büchenbach 70 Plätze, Eckersmühlen 60 Plätze. Dies beinhaltet, dass Plätze mit mehreren Personen eines Hausstandes belegt werden)
  • Zur Teilnahme an Gottesdiensten ist das Tragen einer FFP2-Maske (analog zu den Regelungen im Einzelhandel & Nahverkehr) verpflichtend.
    Kinder und Jugendliche zwischen sechs und 15 Jahren müssen lediglich eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Kinder unter sechs Jahren sind wie bisher auch schon von der Maskenpflicht befreit, ebenso wie Personen, die aufgrund einer Behinderung oder aus anderen gesundheitlichen Gründen der Trageverpflichtung nicht unterliegen.
    Der Mund-Nasenschutz muss bis auf Weiteres ab Betreten des Pfarreigeländes und während des ganzen Gottesdienstes getragen werden.
  • Es muss mindestens ein Abstand von 1,5 m eingehalten werden, auch vor der Kirche.
  • Es gibt gekennzeichnete Plätze. Ordner werden sie den Gottesdienstbesuchern zuweisen, sie müssen unbedingt eingehalten werden.
  • Es gibt einen Eingang und einen Ausgang. Die Ordner werden dies regeln. Den Ordnern ist unbedingt Folge zu leisten.
  • Bitte an den Deinfektionspendern die Hände desinfizieren.
  • Der Gemeindegesang mit Maske ist wieder erlaubt. Bitte bringen Sie jedoch Ihr eigenes Gotteslob mit.
  • Zum Kommunionempfang bleiben Sie bitte auf Ihrem Platz und symbolisieren dem Kommunionspender durch Aufstehen, dass Sie die Hl. Kommunion empfangen möchten.
  • Für Ihre Kollekte steht am Ausgang ein Körbchen bereit.

Gottesdienste der Pfarrei im Livestream

Die katholische Pfarrei Roth überträgt einen Teil der Gottesdienste über einen Livestream im Internet. Da wegen der Corona-Problematik der Besuch der Messen eingeschränkt ist, können die Gläubigen sie im Internet mitfeiern.

Vergangene Livstreams:

Freitag 2.Juli 18.00 Eröffnung der Wilibaldswoche im Dekanat

Die geplanten Termine der Gottesdienste im Livestream:

Sonntag 11.Juli 10.30 Hl. Messe
Sonntag 25.Juli 10.30 Familiengottesdienst