Aktuelle Hygienehinweise & Livestreams

Gottesdienste im Pfarreienverbund Roth-Büchenbach

Die öffentlichen Gottesdienste müssen nach den Rahmenbedingungen des Schutzkonzeptes der bayerischen Diözesen nach Abstimmung mit der Bayerischen Staatsregierung gefeiert werden. (Stand: 17.01.2022)

Besondere Regelungen für Gottesdienste am Wochenende:

• Maskenpflicht während der Gottesdienste: Während des gesamten Gottesdienstes ist das Tragen einer FFP2-Maske für alle ab 16 Jahren verpflichtend (bis einschließlich 5 Jahre keine Maskenpflicht, von 6 bis 16 Jahren medizinische Maske).

Während der Gottesdienste unter der Woche wird dringend empfohlen eine Maske zu tragen. Schützen Sie sich dadurch selbst und die anderen Gottesdienstteilnehmer.

Weitere Regelungen, die zudem gelten:

• Es dürfen keine Personen teilnehmen, die Krankheitssymptome (wie Fieber, usw.) haben oder an COVID 19 erkrankt sind.

• Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, je nach Größe der Kirche (Roth 120 Plätze, Büchenbach 70 Plätze, Eckersmühlen 60 Plätze. Dies beinhaltet, dass Plätze mit mehreren Personen eines Hausstandes belegt werden)

• Der Abstand von 1,5 m muss auch vor der Kirche eingehalten werden.

• Es gibt gekennzeichnete Plätze. Ordner werden sie den Gottesdienstbesuchern zuweisen, sie müssen unbedingt eingehalten werden. Es gibt einen Eingang und einen Ausgang.

• Bitte an den Deinfektionspendern die Hände desinfizieren.

• Zum Kommunionempfang bleiben Sie bitte auf Ihrem Platz und symbolisieren dem Kommunionspender durch Aufstehen, dass Sie die Hl. Kommunion empfangen möchten.

• Für Ihre Kollekte steht am Ausgang ein Körbchen bereit.

• Wir bitten Sie wieder Ihr eigenes Gotteslob zum Gottesdienst mitzubringen. Wenn Sie ein Gotteslob der Pfarrei benutzen, bitten wir Sie es beim Verlassen der Kirche auf den dafür gesondert bereitstehenden Tisch abzulegen.

• Am Ende des Gottesdienstes die Kirche geordnet zu verlassen, achten Sie bitte auf Anweisungen der Ordner. Bilden Sie vor der Kirche keine Grüppchen.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

Ich wünsche Ihnen allen frohe und gesegnete Weihnachten, kommen Sie gut ins neue Jahr und bleiben Sie gesund.

Ihr Pfarrer Christian Konecny.

Gottesdienste der Pfarrei im Livestream

Der Pfarrgemeinderat der katholischen Pfarrei Roth hat sich in seiner letzten Sitzung dazu entschieden, dass weiterhin während der Vorabendmesse am Samstag und der Gottesdienste am Sonntag eine FFP 2-Maske während des ganzen Gottesdienstes getragen werden muss (bis 6 Jahre keine Maske, bis 16 Jahre medizinische Maske).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!