Aktuelle Hygienehinweise & Livestreams

Öffentliche Gottesdienste im Pfarreienverbund Roth-Büchenbach

Die öffentlichen Gottesdienste müssen nach den Rahmenbedingungen des Schutzkonzeptes der bayerischen Diözesen nach Abstimmung mit der Bayerischen Staatsregierung gefeiert werden. (Stand: 03.09.2021)

• Es dürfen keine Personen teilnehmen, die Krankheitssymptome (wie Fieber, usw.) haben oder an COVID 19 erkrankt sind.

• Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, je nach Größe der Kirche (Roth 120 Plätze, Büchenbach 70 Plätze, Eckersmühlen 60 Plätze. Dies beinhaltet, dass Plätze mit mehreren Personen eines Hausstandes belegt werden)

• Der medizinische Mund-Nasenschutz (keine FFP-2 Maske mehr verpflichtend) muss beim Betreten der Kirche bis zum Sitzplatz getragen werden. Soweit am Sitzplatz der Mindestabstand von 1,5m zum nächsten Hausstand gewahrt ist, kann die Maske am Sitzplatz abgenommen werden.

• Sobald der Platz verlassen wird, ist ein Mund-Naseschutz zu tragen.

• Der Abstand von 1,5 m muss auch vor der Kirche eingehalten werden.

• Es gibt gekennzeichnete Plätze. Ordner werden sie den Gottesdienstbesuchern zuweisen, sie müssen unbedingt eingehalten werden. Es gibt einen Eingang und einen Ausgang.

• Bitte an den Deinfektionspendern die Hände desinfizieren.

• Der Gemeindegesang ist ohne Maske erlaubt.

• Zum Kommunionempfang bleiben Sie bitte auf Ihrem Platz und symbolisieren dem Kommunionspender durch Aufstehen, dass Sie die Hl. Kommunion empfangen möchten.

• Für Ihre Kollekte steht am Ausgang ein Körbchen bereit.

• Am Ende des Gottesdienstes die Kirche geordnet zu verlassen, achten Sie bitte auf Anweisungen der Ordner. Bilden Sie vor der Kirche keine Grüppchen.

Ich wünsche Ihnen allen Gottes Segen und bleiben Sie gesund.

Ihr Pfarrer Christian Konecny.

Gottesdienste der Pfarrei im Livestream

Die katholische Pfarrei Roth überträgt einen Teil der Gottesdienste über einen Livestream im Internet. Da wegen der Corona-Problematik der Besuch der Messen eingeschränkt ist, können die Gläubigen sie im Internet mitfeiern.

Vergangene Livstreams:

Sonntag 25.Juli 10.30 Familiengottesdienst
Sonntag 15.August 10.30 Hl. Messe zum Patrozinium

Die geplanten Termine der Gottesdienste im Livestream:

Sonntag 3.Oktober 10.30 Familiengottesdienst

Link zu den bevorstehenden Livestreams