• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams). Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage und in der jeweiligen Gottesdienstordnung.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

• Seit 02. September gelten folgende neue Bestimmungen: Das Tragen eines medizinischen Mund-Naseschutzes ist ausreichend. Sobald der Sitzplatz mit dem nötigen Hygieneabstand eingenommen ist, darf die Maske (auch zum Singen) ausgezogen werden. Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte auf Hygiene + Livestreams.

Letzter Livestream: Sonntag 3.Oktober 10.30 Familiengottesdienst
    Nächster Livestream: Sonntag 24.Oktober 10.30 Hl.Messe

Sternsingeraktion in Roth & Eckersmühlen

„Frieden! Im Libanon und weltweit“: Unter diesem Motto steht die Sternsinger-Aktion 2020.

Wenn Mädchen und Jungen in Roth, Eckersmühlen und den umliegenden Ortsteilen als Sternsinger, rund um den Jahreswechsel, wieder von Tür zu Tür gehen, dann sind sie im Einsatz für2020 dks aktionsplakat 2500px Kinder in Not unterwegs. „Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit“ heißt das Leitwort der 62. Aktion Dreikönigssingen. Mit ihrem Motto machen die Sternsinger darauf aufmerksam, wie wichtig Frieden gerade für Kinder und Jugendliche überall auf der Welt ist. Bei Kriegen und Konflikten sind es vor allem die Jüngsten, die unter den Auswirkungen besonders leiden. Die Sternsinger wollen zeigen, dass jeder zu einem friedlichen Miteinander in seinem Umfeld beitragen kann. Ein respektvoller und unvoreingenommener Umgang miteinander macht auch eine Verständigung zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kulturen und Religionen möglich.

Sternsinger-Vortreffen

Alle interessierten Kinder aus Roth und Eckersmühlen ab der 3. Klasse, Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich zum Sternsingervortreffen eingeladen: Freitag, 20. Dezember 2019 um 18:30 Uhr im Jugendheim. Bei dem Vortreffen gibt es für Eltern und Kinder viele Interessante Informationen über die diesjährige Aktion und über die zahlreichen Projekte, für die gesammelt wird. Zum Abschluss gibt es einen Imbiss. Die Routen der Sternsinger in Roth sollen bis Heiligabend feststehen.

Achtung: Dieses Jahr gibt es erstmals ein Anmeldeformular für Aktion, das bis zum Vortreffen abgeben werden muss. Bitte beachten! Das Formular gibt es auf der Homepage der Pfarrei unter der Kategorie „Kinder und Jugend“ (Link: www.pfarrei-roth.de/sternsingeraktion) . Bei Fragen steht das Team gerne jederzeit zur Verfügung:

- im Pfarrbüro: Tel. 82 559-0