• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams)

• Das Jugendheim bleibt auf absehbare Zeit geschlossen.

• Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage www.pfarrei-roth.de (siehe insbesondere die jeweilige Gottesdienstordnung).

• Zur Teilnahme an Gottesdiensten ist das Tragen einer FFP2-Maske (analog zu den Regelungen im Einzelhandel & Nahverkehr) verpflichtend. Der Mund-Nasenschutz muss bis auf Weiteres ab Betreten des Pfarreigeländes und während des ganzen Gottesdienstes getragen werdenKinder und Jugendliche zwischen sechs und 15 Jahren müssen lediglich eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Kinder unter sechs Jahren sind wie bisher auch schon von der Maskenpflicht befreit, ebenso wie Personen, die aufgrund einer Behinderung oder aus anderen gesundheitlichen Gründen der Trageverpflichtung nicht unterliegen.

Letzter Livestream: Sonntag 17.Januar - 10.30 Hl. Messe - Familiensonntag
    Nächster Livestream: Sonntag 31.Januar - 10.30 Familiengottesdienst

Jahreshauptversammlung des Orgel- und Kirchenmusikvereins Roth e.V.

Im Mittelpunkt der Jahreshauptversammlung des Orgel- und Kirchenmusikvereins Roth e. V. standen die Rechenschaftsberichte
des Vorsitzenden und des Schatzmeisters sowie ein Ausblick auf die geplanten Konzerte 2020.
In seinem Rückblick wies der Vorsitzende Dr. Stephan Barthel darauf hin, dass wieder mehrere gut gelungene Konzerte im Jahr 2019 stattgefunden hätten. Er nannte die Konzerte mit dem Organisten Christoph Hintermüller, das Benefizkonzert mit der Lehrerhausmusik zugunsten des Vereins Herzpflaster e. V., die Konzerte mit Orgel und Violine bzw. mit Saxophon, das Orgelkonzert mit Michael Dorn und das Weihnachtskonzert mit dem Männergesangsverein Germania.
Heinz Josef Dittmann gab dann einen aus-führlichen Bericht über Einnahmen und Ausgaben des Vereins. Die Kassenprüfer Hartmut Huber und Harald Ludwig bescheinigten dem Schatzmeister eine einwandfreie Kassenführung, sodass ihm und dem Vorstand einstimmig Entlastung erteilt wurde.
In einem Ausblick auf 2020 lud der Vorsitzende zu mehreren Konzertveranstaltungen in der kath. Pfarrkirche Roth ein: am 1. März zu einem Konzert mit dem Organisten der Dresdner Frauenkirche, am 26. April zu einem Orgelkonzert mit Domvikar Dr. Thomas Stübinger, am 25. Juli zu einem Chorkonzert mit dem Gesangsverein Fidelio, am 9. August zum traditionellen Orgelkonzert zur Rother Kirchweih mit Thomas Köhler und am 18. Oktober zum Konzert mit dem Windsbacher Knabenchor. Zur Einstimmung auf das musikalische Highlight in diesem Jahr wurde in Text und Bild das weltweite Wirken des Windsbacher Knabenchors dargestellt, unter anderem wurde ein kurzes Video über den Alltag eines Chorschülers gezeigt. Der Orgel- und Kirchenmusikverein Roth e. V. freut sich, dass der renommierte Chor erneut in Roth auftreten wird.