Samstag 23.Mär.2019 19:30 Theatervorstellung
   Die Theatergruppe der Pfarrei spielt "Was Sie schon immer über Sekt wissen wollten". weitere Termine Sa 23.3 -...

Sonntag 31.Mär.2019 10:30 Familiengottesdienst

Übergabe der Gewänder an die Erstkommunionkinder

Samstag 06.Apr.2019 18:00 Misereor - Gottesdienst

Musikal. gestaltet vom Jugendchor

Samstag 06.Apr.2019 19:00 Kolping Generalversammlung

Orgelkonzert für Jung und Alt

christoph hintermueller 057Unter dem Motto „Classic meets modern“ lädt der Orgel- und Kirchenmusikverein Roth e. V. am Samstag, 12. Januar, 19 Uhr zu einem Or-gelkonzert für Jung und Alt in die kath. Pfarr-kirche Roth ein. An der Winterhalter-Orgel spielt Christoph Hintermüller aus Mainz, zur-zeit in den USA.
Der Organist studierte Kirchenmusik an den Musikhochschulen in Mainz und in Los Ange-les. Jetzt ist er erneut in Amerika, um dort sei-nen Master in Organ Performance an der Uni-versity of Northern Texas zu absolvieren. Ne-ben dem Studium geht Christoph Hintermüller einer regen Orgelkonzerttätigkeit nach, wobei seine Schwerpunkte auf angloamerikanischer Orgel- und Filmmusik liegen.
In Roth wird er unter anderem Musik aus „Phantom of the Opera“ von Andrew Lloyd Webber, „Schindler’s List“ von John Williams und „Concert variations on ‚The Star Spangled Banner‘“ von Dudley Buck zu Gehör bringen. Der Eintritt zu diesem besonderen Orgelkon-zert ist frei, doch sind Spenden sehr willkom-men.