Donnerstag 17.Jan.2019 19:30 Bibelteilen
   Eine Königin betet (Esther 4,17k-z) (Alphagruppe)

Montag 21.Jan.2019 19:30 JugendAlpha

PlakatJugendAlphaKurs

Donnerstag 24.Jan.2019 14:00 Seniorenkreis mit Diakon Jürgen Zeller

Samstag 26.Jan.2019 19:00 Faschingsball
   Konrad „Conny“ Waldmüller übernimmt den musikalischen Teil des Abends und lädt zum Tanzen ein. Unser legendäre...

„Wir sagen Euch an…“

Besinnliche Texte und Lieder zum Advent am 2. Dezember 2018 um 15.00 Uhr in der katholischen Pfarrkirche Roth

Advent RothAdventskalender und Nikolausbesuch, Lebkuchen und Glühwein: Für viele gehört das untrennbar zur Adventszeit dazu. Der Advent ist aber weit mehr als nur lieb gewordenes Brauchtum. Er lädt dazu ein, innerlich zur Ruhe zu kommen und sich mit ganzem Herzen auf Weihnachten vorzubereiten – das Fest der Geburt Jesu Christi.
Besondere Gelegenheit dazu gibt ein Nachmittag mit besinnlichen Texten und Liedern, der von verschiedenen Gruppen der katholischen Pfarrei „Mariä Aufnahme in den Himmel“ in Roth gestaltet wird. Zu hören sind dabei nicht nur vertraute Klänge heimischer Adventslieder, sondern auch weniger bekannte Adventsmelodien und Texte aus dem benachbarten Polen sowie aus Russland. Alle fremdsprachigen Texte werden übersetzt und den Zuhörern erschlossen.
Mit diesem musikalischen Ausflug über Ländergrenzen hinweg klingt schon zu Beginn des Advents etwas von der Friedensbotschaft des Weihnachtsfestes an, die die Engel in der Heiligen Nacht verkündeten: „Ehre sei Gott in der Höhe und Frieden auf Erden bei den Menschen seiner Gnade.“ (Lk 2,14)