Sonntag 26.Mai.2019 10:30 Gottesdienst musikal. gestaltet vom Kirchenchor

Sonntag 11.Aug.2019 16:00 Orgelkonzert zur Rother Kirchweih

mit Thomas Köhler, Weißenohe

Heiteres Orgelkonzert und Orgelmeditation

PlakatOrgelkonzertRothFasching2013Zur Faschingszeit lädt die Pfarrei Roth am Samstag den 9. Februar um 19:15 zu einem heiteren Orgelkonzert mit dem Organisten Thomas Köhler aus Weißenohe ein. Für die neue Winterhalter-Orgel hat Köhler ein fröhliches Programm einstudiert. Bekannte Operetten wie der Vogelhändler oder der Freischütz machen den Anfang. Mit Hausorgeltänzen geht es in die Schweiz. Improvisationen über Kinderlieder bieten die Möglichkeit, viele Klangfarben zu nutzen. Ein Ausflug in die Welt des Musicals zum Phantom der Oper lässt Gruselstimmung aufkommen. Winterliche Klänge mit Walzern und Schlittenfahrt und der Türkische Marsch runden das Programm ab. Das Konzert rückt die Orgel in ein ganz neues fröhliches Klanggewand und wird ein musikalischer Abendspaß, den Mann, Frau und Kind nicht verpassen sollten.

Der Eintritt ist frei. Spenden für die neue Orgel erbeten.

Das geplante pdfProgramm

Am verkaufsoffenen Lichtmessmarktsonntag (10. Februar) laden der Orgel- und Kirchenmusikverein und die Pfarrei die Marktbesucher und alle Interessierten zu einer halbstündigen Orgelmeditation um 16 Uhr ein. Mitwirkende sind Markus Renz (Orgel), Angelika Windisch (Flöte) und Albert Rösch (Sprecher). Zu beiden Veranstaltungen ist der Eintritt frei; Spenden für die neue Winterhalter-Orgel sind erbeten.