• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams). Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage und in der jeweiligen Gottesdienstordnung.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

• Seit 02. September gelten folgende neue Bestimmungen: Das Tragen eines medizinischen Mund-Naseschutzes ist ausreichend. Sobald der Sitzplatz mit dem nötigen Hygieneabstand eingenommen ist, darf die Maske (auch zum Singen) ausgezogen werden. Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte auf Hygiene + Livestreams.

Letzter Livestream: Sonntag 3.Oktober 10.30 Familiengottesdienst
    Nächster Livestream: Sonntag 24.Oktober 10.30 Hl.Messe

Nikolausaktion 2013

Nikolausaktion Bild KFWie in jedem Jahr war auch heuer rund um den 6. Dezember der hl. Nikolaus bei uns im vollen Einsatz. Mehrere Nikoläuse besuchten unter anderem Grundschulen, Kindergärten und Kinderkrippen in Roth und Eckersmühlen - aber auch Familien, Seniorenheime und Gruppenstunden erhielten "bischöflichen Besuch."

So wurde an den historischen Bischof Nikolaus von Myra erinnert, der seit seinem Leben im 4. Jahrhundert wegen seiner großen Gottes- und Nächstenliebe verehrt wird. Viele Christen sehen ihn daher heute bewusst als ein gewisses "Gegenbild" zur konsumorientierten Phantasiefigur des Weihnachtsmannes.

Getragen wurde die Nikolausaktion wiederum vom Jugendausschuss unserer Pfarrei, der von verschiedenen Hauptamtlichen Unterstützung erhielt.