Freitag 23.Aug.2019 20:00 Jugendtreff Utopia
   Öffnungszeiten vom offenen Jugendtreff Utopia (Ab 14)

Donnerstag 19.Sep.2019 14:00 Seniorenkreis
   - Aktuelles aus der Kommunalpolitik

Freitag 27.Sep.2019 19:00 We meet Jesus
   Jugend-Gebetskreis

Samstag 28.Sep.2019 18:00 Gottesdienst mit Verabschiedung von Organist Robert Lehner

Jugendwochenende auf der Reuttener Hütte

Wie letztes Jahr gibt es dieses Jahr auch wieder eine Pfarrjugendreise: Vom 16. - 18. August geht es auf die Reuttener Hütte. Jeder von 16 bis 30 Jahren ist dazu herzlich eingeladen!

Mit dem Auto geht es nach Österreich. Zu Fuß verlassen wir dann für ein Wochenende die Zivilisation und können die Idylle auf einer Almhütte genießen.

Weitere Infos zur Anmeldung gibt es pdfhier. Anmeldeschluss ist der 20. Juli.

Erfolgreiche 72 Stunden Aktion in Roth

Wir möchten uns hiermit bei Ihnen für die großartige Unterstützung unserer 72-Stunden Aktion bedanken.

Wir sind immer noch überwältigt! Danke fürs Kommen und Spenden, Danke für die mentale Unterstützung und für ein Gebet für das Gelingen der Aktion.

Danke fürs Kuchenbacken und die hilfreichen Tipps beim Kochen. Es hat uns sehr gefreut, Sie als unsere Gäste im Generationen-Café willkommen zu heißen.

Insgesamt konnten wir über 3000 € Spenden für den Auhof und die BR-Aktion „Sternstunden“ gesammelt. Herzliches Vergelt’s Gott! Ihre katholische Jugend Roth

thumb Roth

72-Stunden Aktion der Jugend

thumb logo 72 stunden aktion datum gruenDas Generationen-Café im Jugendheim

vom Freitag 24.5 bis Sonntag 26.5.19

findet eine deutschlandweite Sozialaktion des Bundes der deutschen Katholischen Jugend statt.
Die kath. Jugend Roth beteiligt sich an dieser Aktion mit einem Generationencafé. Von Freitag, 24. Bis Sonntag, 26. Mai kochen die Kinder u. Jugendlichen im Jugendheim. Jeder
der möchte kann zum Essen vorbeikommen sich mit anderen Gästen austauschen und eine kleine Spende zugunsten des Auhofs und der Aktion „Sternstunden“ des Bayr. Rundfunks geben. Weitere Infos finden sie auf den ausgelegten Flyern in der Kirche oder im Pfarrbrief. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre kath. Jugend

Weitere Informationen: pdf72_Stunden_Flyer.pdf

We meet Jesus - Nachfolgeangebot des JugendAlpha

Herzlich willkommen auf der Seite

von WmJ in Roth!WmJ Rund

Nach dem erfolgreichen JugendAlpha Kurs in unserer Pfarrei stand fest, dass es ein weiteres Angebot geben soll:

"WmJ" - das steht für "We meet Jesus"...und genau darum geht es: Wir treffen uns, um zu beten, Gott zu lobpreisen und Gemeinschaft im Glauben zu erfahren. Alle jungen Leute sind herzlich eingeladen, dabei zu sein!

Das Angebot findet in neuer Umgebung statt: Nach Absprache mit der Pfarrei haben wir den nicht mehr verwendeten Krabbelraum im Jugendheim in einen Gebetsraum verwandelt. Zuerst wurden kaputte Spielsachen und Bastelmaterialien entsorgt sowie noch brauchbares Spiel-zeug ordentlich in den Schränken verstaut. Es wurden neue Vorhänge und eine Deckenhalterung für einen Beamer angebracht. Demnächst bekommt der Raum noch einen neunen Anstrich.

Am 22. Februar fand „We meet Jesus“ zum ersten Mal statt. Nach dem gemeinsamen Lobpreis und Gebet wurde der Raum von Jugendseelsorger Kaplan Sebastian Stanclik gesegnet, auch Kaplan Chinnapa Reddy Allam und Pfarrer Christian Konecny waren bei dem ersten Treffen dabei.

Das treffen findet jeden letzten Freitag im Monat statt. Die nächsten Termine sind:

26.04.2019, 31.05.2019, 28.06.2019, 26.07.2019, 27.09.2019, 25.10.2019, 29.11.2019, 27.12.2019

Unseren Flyer findest Du pdfhier.

Der Gebetsraum wird nicht nur von der „We meet Jesus“-Gruppe genutzt, sondern er steht allen Gruppen und Verbänden der Pfarrei für Gebet und Meditation offen.

Die Veranstaltung gibt es auch in weiteren Orten im Dekanat: Termine & Infos hier

Kontaktdaten: Yousif Hanna Micha (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Jonas Reißmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0170/2899920)

Infobriefe unseres JugendAlpha 2018/19:

pdfInfobrief_1.pdf

pdfInfobrief_2.pdf

pdfInfobrief_3.pdf

pdfInfobrief_4.pdf

Das Bistum hat einen Videobeitrag über unser Projekt gedreht, zu dem Video gelangen Sie hier.

We meet Jesus (WmJ)

Bei unserem JugendAlpha hatten wir jetzt schon die ersten Treffen, bei denen wir circa 20 Jugendliche und junge Erwachsene waren. Die Abende liefen alle schon sehr gut, wir haben schon gute Gespräche führen können und steigen tiefer in unseren Glauben ein.thumb Gruppenbild Bistum

Für das weitere Gelingen unseres Alpha würden wir Sie gerne weiter um Ihre Unterstützung im Gebet und durch eine Spende (IBAN: DE02 7645 0000 0750 2932 68; BIC: BYLADEM1SRS; bitte Stichwort "Jugendalpha" angeben!) bitten. Vielen Dank dafür!

Das Bistum hat einen Videobeitrag über unser Projekt gedreht, zu dem Video gelangen Sie hier.