• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht.
  • Das Jugendheim bleibt auf absehbare Zeit geschlossen.
  • Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage www.pfarrei-roth.de (siehe insbesondere die jeweilige Gottesdienstordnung).

Mache Dich auf und werde Licht!

Mache Dich auf und werde Licht

Mit dieser Impulsreihe sind Sie eingeladen, ruhig zu
werden und die Adventszeit bewusst wahrzunehmen.

Sie finden an verschiedenen Orten in der Kirche
Texte oder Aktionen. Wir laden Sie und Euch
recht herzlich ein, diese zu entdecken!

Manche Stationen bleiben gleich, an anderen
Stationen wechseln die Themen im Laufe der
Adventszeit immer wieder durch.

Virtueller Jugendtreff - Utopia

Virtuelles Utopia

Impuls der Ministranten: 20 Minunten Zeit für dich

Die Ministrantenleiter haben sich in einem zweiten Video Gedanken zum Marienmonat Mai gemacht.

Nehmen Sie sich also 20 Minuten Zeit und schauen Sie sich das Video mit vielen interessanten Impulsen an!

Liveübertragung der JesusZeit am Samstag, 09.05.2020

Am kommenden Samstag wäre wieder eine JesusZeit in Roth. Unser Team hat zusammen mit der kath. Jugendstelle beschlossen, dass wir die Gebetszeit nochmals live übertragen.

Denk Link zu YouTube gibt es hier. Die Gebetszeit kann auch direkt im Fenster unten angeschaut werden.

Fürbitten können an die Handy-Nr. 0177 9070045 per SMS oder WhatsApp geschickt werden. Wir lesen die Bitten dann in der Gebetszeit vor.

Liveübertragung der JesusZeit am Samstag, 18.04.2020

Am kommenden Samstag wäre wieder eine JeusZeit in Roth. Unser Team hat zusammen mit der kath. Jugendstelle beschlossen, dass wir die Gebetszeit live übertragen.

Sternsingeraktion in Roth und Eckersmühlen

Hier geht es zum Werbeflyer der Sternsingeraktion 2019.

„Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“: Unter diesem Motto steht die Sternsinger-Aktion 2019.

Mit ihrem Motto machen die Sternsinger, die vom 2. bis 5. Januar durch Roth, Eckersmühlen und die Schattenriss Sternsingerumliegenden Ortsteile ziehen, auf die Schwierigkeiten aufmerksam, welche Kinder mit Behinderung im Alltag haben, besonders dann, wenn sie in Entwicklungs- und Schwellenländern leben. Das Beispielland der Sternsinger-Aktion 2019 ist Peru.

Kinder mit Behinderungen gehören zu den Menschen, die in vielen Gesellschaften am stärksten benachteiligt sind. Aufgrund der Armutssituation, besonders in Entwicklungs- und Schwellenländern, potenziert sich die Diskriminierung enorm. „Vielfach werden diese Mädchen und Jungen kaum oder gar nicht medizinisch, sozial und psychologisch gefördert“, so Prälat Dr. Klaus Krämer, Präsident des Kindermissionswerks ,Die Sternsinger’. „Gemeinsam mit unseren Projektpartnern in über 100 Ländern ist es unser gemeinsames Ziel, Kinder mit Behinderung zu stärken und zu begleiten. In den letzten drei Jahren konnten die Sternsinger weltweit 187 Projekte für Kinder mit Behinderung unterstützen.

OsterlämmchenSternsinger-Vortreffen

Alle interessierten Kinder aus Roth und Eckersmühlen ab der 3.Klasse, alle Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich zum Vorbereitungstreffen für die Sternsinger-Aktion 2019 eingeladen: Freitag, 21.Dezember 2018 um 18:30 Uhr im Jugendheim in Roth.

Eltern und Kinder erhalten Informationen über die diesjährige Aktion und über die zahlreichen Projekte, für die gesammelt wird. Zum Abschluss gibt es einen Imbiss. Die Routen der Sternsinger in Roth werden bis Heiligabend feststehen, Informationsblätter liegen dann in den Kirchen aus.

Wer an dem Vorbereitungstreffen nicht teilnehmen kann, bei der Aktion aber mitmachen möchte, kann sich bis zum 20. Dezember melden:

• Pfarrbüro: Tel. 82 559-0 oder beim

Osterwache einmal anders

Die Ministranten haben eine Video Osterwache erstellt.

Ihr könnt sie unter dem Pfarrei-Roth Youtube Kanal finden: Osterwache einmal anders

We meet Jesus - Nachfolgeangebot des JugendAlpha

Herzlich willkommen auf der Seite

von WmJ in Roth!WmJ Rund

Nach dem erfolgreichen JugendAlpha Kurs in unserer Pfarrei stand fest, dass es ein weiteres Angebot geben soll:

"WmJ" - das steht für "We meet Jesus"...und genau darum geht es: Wir treffen uns, um zu beten, Gott zu lobpreisen und Gemeinschaft im Glauben zu erfahren. Alle jungen Leute sind herzlich eingeladen, dabei zu sein!

Das Angebot findet in neuer Umgebung statt: Nach Absprache mit der Pfarrei haben wir den nicht mehr verwendeten Krabbelraum im Jugendheim in einen Gebetsraum verwandelt. Zuerst wurden kaputte Spielsachen und Bastelmaterialien entsorgt sowie noch brauchbares Spiel-zeug ordentlich in den Schränken verstaut. Es wurden neue Vorhänge und eine Deckenhalterung für einen Beamer angebracht. Demnächst bekommt der Raum noch einen neunen Anstrich.

Am 22. Februar fand „We meet Jesus“ zum ersten Mal statt. Nach dem gemeinsamen Lobpreis und Gebet wurde der Raum von Jugendseelsorger Kaplan Sebastian Stanclik gesegnet, auch Kaplan Chinnapa Reddy Allam und Pfarrer Christian Konecny waren bei dem ersten Treffen dabei.

Das treffen findet an einem Freitag im Monat statt. Die nächsten Termine sind:

22.11.2019, 27.12.2019, 24.01.2020, 28.02.2020, 27.03.2020, 24.04.2020, 22.05.2020, 26.06.2020, 24.07.2020

Unseren Flyer findest Du pdfhier.

Der Gebetsraum wird nicht nur von der „We meet Jesus“-Gruppe genutzt, sondern er steht allen Gruppen und Verbänden der Pfarrei für Gebet und Meditation offen.

Die Veranstaltung gibt es auch in weiteren Orten im Dekanat: Termine & Infos hier

Kontaktdaten: Yousif Hanna Micha (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Jonas Reißmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0170/2899920)

Infobriefe unseres JugendAlpha 2018/19:

pdfInfobrief_1.pdf

pdfInfobrief_2.pdf

pdfInfobrief_3.pdf

pdfInfobrief_4.pdf

Das Bistum hat einen Videobeitrag über unser Projekt gedreht, zu dem Video gelangen Sie hier.