Freitag 23.Aug.2019 20:00 Jugendtreff Utopia
   Öffnungszeiten vom offenen Jugendtreff Utopia (Ab 14)

Donnerstag 19.Sep.2019 14:00 Seniorenkreis
   - Aktuelles aus der Kommunalpolitik

Freitag 27.Sep.2019 19:00 We meet Jesus
   Jugend-Gebetskreis

Samstag 28.Sep.2019 18:00 Gottesdienst mit Verabschiedung von Organist Robert Lehner

Konstituierende Sitzung der Kirchenverwaltung

Die neue Kirchenverwaltung der katholischen Kirchengemeinde Roth hat mit ihrer konstituierenden Sitzung im Januar ihre Arbeit aufgenommen. Das Gremium wurde Ende letzten Jahres von den Mitgliedern der Kirchengemeinde für sechs Jahre gewählt und besteht neben Pfarrer Dr. Christian Löhr, der den Vorsitz innehat, aus acht ehrenamtlichen Mitgliedern. Zum Kirchenpfleger wurde erneut Heinz Bieberle bestimmt.

Kirchenverwaltung RothDie Aufgaben der Kirchenverwaltung liegen in der Sicherung der finanziellen Lage der Ortskirche, wobei hier neben den alltäglichen Bedürfnissen der Gemeinde insbesondere der Unterhalt der Kirche, des Jugendheims und Pfarrhauses oft großer finanzieller Anstrengungen bedarf. In der letzten Vergangenheit waren dies die Renovierung des Kirchendaches, der Umbau der Orgelempore mit Wiederherstellung der Apsis der Kirche als Werktagskapelle sowie die Neuanschaffung einer Orgel, nachdem die alte Orgel vor sechs Jahren durch Unwetter zerstört wurde. Die Kirchenstiftung musste in diesem Zusammenhang ein größeres Darlehen aufnehmen, welches über die nächsten Jahre noch zurückbezahlt werden muss. Die Kirchenverwaltung ist den bisherigen Spender für ihre Hilfsbereitschaft dankbar und hofft, dass auch in Zukunft sie rege Unterstützung erfährt.

Weitere Projekte sind bereits im Laufen bzw. in Vorbereitung. So erfolgt zurzeit mit finanzieller Förderung durch die Stadt Roth der Bau einer Kinderkrippe (2 Gruppen) neben dem kirchlichen Kindergarten auf der Kupferplatte. Weiterhin wartet das Jugendheim neben der kath. Kirche auf eine dringende Renovierung.

Der laufende Betrieb der beiden kirchlichen Kindergärten in Roth bzw. Rothaurach ist trotz der Zuschüsse durch die Diözese und die Stadt Roth nur durch zusätzliche Mittel möglich, die von der Kirchengemeinde getragen werden müssen. Trotzdem sieht die kath. Kirche Roth es als eine wichtige Aufgabe an, Kinder in unserer Stadt zu fördern und eine an den christlichen Grundwerten orientierte Erziehung zu vermitteln.