• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams). Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage und in der jeweiligen Gottesdienstordnung.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

• Seit 02. September gelten folgende neue Bestimmungen: Das Tragen eines medizinischen Mund-Naseschutzes ist ausreichend. Sobald der Sitzplatz mit dem nötigen Hygieneabstand eingenommen ist, darf die Maske (auch zum Singen) ausgezogen werden. Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte auf Hygiene + Livestreams.

Letzter Livestream: Sonntag 15.August 10.30 Hl. Messe zum Patrozinium
    Nächster Livestream: Sonntag 3.Oktober 10.30 Familiengottesdienst

Ökumenisches Friedensgebet am 8.5.2020 18 Uhr in der Stadtkirche Roth

Am Freitag, dem 8. Mai, jährt sich das Ende des 2. Weltkrieges zum 75. Mal. Das ist uns ein wichtiger Gedenktag, ein Tag der Befreiung von dem menschenverachtenden System der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft.

Das Team des ökumenischen Friedensgebetes ist dankbar dafür, dass wir nach 7-wöchiger Pause an diesem besonderen Freitag das Friedensgebet wie immer um 18 Uhr wieder gemeinsam in der evangelischen Stadtkirche halten können, selbstverständlich unter Beachtung der Abstands- und Hygienevorschriften. Bitte eine Maske mitbringen.

Es ist uns wichtig, an die Ereignisse vor 75 Jahren zu erinnern, weil - wie Karl Freller es ausdrückte -

"die Warnung aus dem Gestern dem Frieden von morgen dient". Befreit von den Schrecken des Krieges und der Nazidiktatur wollen wir heute dankbar und wachsam auf unser Leben blicken und Kraft schöpfen für die jetzige Krisenbewältigung. Dazu lädt das ökumenische Friedensgebetsteam herzlich ein.