• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams). Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage und in der jeweiligen Gottesdienstordnung.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

• Seit 02. September gelten folgende neue Bestimmungen: Das Tragen eines medizinischen Mund-Naseschutzes ist ausreichend. Sobald der Sitzplatz mit dem nötigen Hygieneabstand eingenommen ist, darf die Maske (auch zum Singen) ausgezogen werden. Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte auf Hygiene + Livestreams.

Letzter Livestream: Sonntag 3.Oktober 10.30 Familiengottesdienst
    Nächster Livestream: Sonntag 24.Oktober 10.30 Hl.Messe

Andachtsvorschläge aus dem Gotteslob

"Wenn es die Umstände erfordern und Gläubige zu keinen gemeinsamen Got-
tesdienstfeiern zusammenkommen können, - sei es aus eigener Krankheit oder
aus Sorge um jene, die erkranken könnten, - dann ist es möglich und empfeh-
lenswert im familiären oder häuslichen Bereich betend und singend vor Gott zu
treten. Unser „Gotteslob“ trägt den Untertitel: Katholisches Gebet- und Gesang-
buch, es ist nicht nur für unser Singen im Gottesdienst da, sondern unterstützt
auch unser Beten, in der Kirche und zuhause im privaten Raum.
In diesen schwierigen und belastenden Wochen, wo unsere Aufmerksamkeit
sich stark auf das Corona-Virus richtet, sollten wir als Christen die Wirksamkeit
und „Heilkraft“ des Gebetes nicht übersehen und unterschätzen. "
Zwei Andachten, die mit dem Gotteslob gut zu beten sind. Zusammengestellt von Herrn Werner Hentschel, Liturgiereferat.
pdfAndacht_Bitte.pdf
pdfAndacht_Krankheit.pdf