Freitag 21.Feb.2020 20:00 Jugendtreff Utopia
   Öffnungszeiten vom offenen Jugendtreff Utopia (Ab 14)

Freitag 28.Feb.2020 19:00 Jugendgebetskreis - "We meet Jesus"

Sonntag 01.Mär.2020 15:00 Konzertprojekt „Orgelfahrt Heimspiel in Franken“
   mit Matthias Grünert, Kantor der Frauenkirche Dresden

Freitag 06.Mär.2020 19:00 Weltgebetstag (kath. Kirche)
   anschließend Treffen im Jugendheim

Aus dem Seelsorgeteam

Chinnapa Reddy Allam zum Pfarrvikar ernanntKaplan Chinnapa Reddy Allam

Kaplan Chinnapa Reddy Allam ist von der Diözese Eichstätt zum Pfarrvikar ernannt
worden.
Vor Kurzem hat er die Zweite Dienstprüfung sowie die qualifizierende Abschlussprüfung für die Priester der Weltkirche absolviert und trägt damit nun den Titel Pfarrvikar. Am 19. November 2019 konnte er das Zeugnis und die Urkunde von Generalvikar P. Michael Huber und Domkapitular Paul Schmidt entgegen nehmen. Er wird auch weiterhin in den Pfarreien Roth und Büchenbach tätig sein.

Pfarrkurat Reicherzer begrüßt

Grüß Gott, mein Name ist Hans Reicherzer. Seit 1. September bin ich Pfarrkurat im Pfarrverband Roth-Büchenbach mit dem Schwerpunkt in Büchenbach. Ich komme aus Wemding und bin im Schatten der Wallfahrtskirche Maria Brünnlein aufgewachsen. Nach der Schulzeit war ich im Landmaschinenhandel tätig, bevor ich mich entschloss, Theologie auf dem dritten Bildungsweg zu studieren.

Im Pastoralpraktikum machte ich in Heideck erste Erfahrungen im seelsorgerlichen Dienst und wurde in Schwabach zum Diakon geweiht. Im Jahr 2000 war meine Priesterweihe. Als Kaplan war ich dann in Deining und Allersberg tätig. 14 Jahre wirkte ich als Pfarrer in Gnadenberg, Stöckelsberg und Sindlbach. Von der Heiligen Birgitta, die in Gnadenberg verehrt wird, ist der Satz überliefert: „Weise mir Herr deinen Weg und mach mich willig, ihn zu gehen.“

Johann Reicherzer Einfhrung Foto10Nach schönen Jahren dort wurde ich im Jahr 2017 zum Leiter der Seelsorgeeinheit Burgheide mit Burg­oberbach, Bechhofen und Großenried ernannt. Nach einer lebensbedrohlichen Erkrankung war es notwendig, kürzer zu treten und neue Wege zu gehen. Deshalb freue ich mich, nun in der Seelsorgeeinheit Roth-Büchenbach in der Seelsorge mitwirken zu dürfen. Ich freue mich, hier zu sein und hoffe auf ein gutes Miteinander.

Ihr Pfarrkurat Hans Reicherzer