Freitag 23.Aug.2019 20:00 Jugendtreff Utopia
   Öffnungszeiten vom offenen Jugendtreff Utopia (Ab 14)

Donnerstag 19.Sep.2019 14:00 Seniorenkreis
   - Aktuelles aus der Kommunalpolitik

Freitag 27.Sep.2019 19:00 We meet Jesus
   Jugend-Gebetskreis

Samstag 28.Sep.2019 18:00 Gottesdienst mit Verabschiedung von Organist Robert Lehner

Gottesdienste der katholischen Pfarrei Roth in der Karwoche und an Ostern

osernachtDie katholische Pfarrei Roth lädt zur Mitfeier der Kar- und Ostertage ein.
Am Gründonnerstag feiert Pfarrer Christian Konecny die Abendmahlsmesse in der Pfarrkirche Roth um 19 Uhr mit  anschließender Anbetung. Um 20 Uhr folgt in Jugendheim das Paschamahl der Jugend. Am Karfreitag wird um 9 Uhr der Kreuzweg gebetet. Um 15 Uhr wird zur Todesstunde Christi die Karfreitagsliturgie gehalten. Gleichzeitig findet im Jugendheim die Kinderkirche statt. Der Karsamstag gilt als Tag der Grabesruhe. In Roth werden um 8.30 Uhr die Laudes (Trauermette) gesungen. Ab 22.30 Uhr findet die Osterwache der Jugend am Osterfeuer unter dem Motto „Wachet und betet“ statt.
Am Ostersonntag früh um 5 Uhr versammeln sich die Gläubigen zum Osterfeuer im Pfarrhof, anschließend findet die Osternachtfeier statt. Das Osterhochamt mit den Kirchenchor „Ad gloriam dei“ wird um 10.30 Uhr gefeiert. Um 18 Uhr wird eine feierliche Ostervesper gesungen.
Am Ostermontag finden hl. Messen um 8.30 Uhr in der Pfarrkirche und um 17.00 Uhr in der Kreisklinik statt. Um 10.00 Uhr laden beide Rother Kirchengemeinden zum ökumenischen Gottesdienst in die evangelische Stadtkirche ein. Gelegenheiten zur Beichte gibt es am Gründonnerstag ab 18 Uhr, am Karfreitag nach dem Kreuzweg und am Karsamstag nach der Trauermette.
In St. Elisabeth in Eckersmühlen findet am Gründonnerstag um 19 Uhr die Abendmahlsmesse statt. Am Karfreitag wird zum Familienkreuzweg um 10 Uhr und zur Karfreitagsliturgie um 15 Uhr eingeladen. Das Hochamt beginnt am Ostersonntag zur gewohnten Zeit um 9.15 Uhr. Am Ostermontag finden in Eckersmühlen zwei Gottesdienste statt: um 9.15 Uhr die hl. Messe und um 19 Uhr der Dekanatsjugendgottesdienst. Beichtgelegenheiten gibt es in Eckersmühlen am Gründonnerstag ab 18 Uhr und am Karfreitag nach dem Kreuzweg