• Aktuelle Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden auf der Homepage und in der Gottesdienstordnung veröffentlicht (siehe Hygiene + Livestreams). Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage und in der jeweiligen Gottesdienstordnung.

• Das Jugendheim hat für Pfarrei-Interne Gruppierungen wieder geöffnet, für weitere Infos wenden Sie sich bitte an der Pfarrbüro. Das Hygienekonzept zum Download ist hier zu finden.

• Zur Teilnahme an Gottesdiensten ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Der Mund-Nasenschutz muss bis auf Weiteres ab Betreten des Pfarreigeländes und während des ganzen Gottesdienstes getragen werden. Kinder und Jugendliche zwischen sechs und 15 Jahren müssen lediglich eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Kinder unter sechs Jahren sind wie bisher auch schon von der Maskenpflicht befreit, ebenso wie Personen, die aufgrund einer Behinderung oder aus anderen gesundheitlichen Gründen der Trageverpflichtung nicht unterliegen.

• Der Gemeindegesang mit Maske ist wieder erlaubt. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit!

Letzter Livestream: Sonntag 25.Juli 10.30 Familiengottesdienst
    Nächster Livestream: Sonntag 15.August 10.30 Hl. Messe zum Patrozinium

Ökumenischer Gottesdienst auf der Rother Seebühne

Das erste Mal feiern am Mittwoch, 18.9.2013 um 19.00 Uhr die Christen in Roth gemeinsam einen Schöpfungsgottesdienst in Gottes freier Natur auf der Seebühne. Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand hatten die Idee, ihren ökumenischen Gottesdiensten größere Leuchtkraft zu verleihen, auch, indem die Kirche dafür hinaus zu den Menschen geht. Die Rother Seebühne inmitten der herrlichen Natur des Stadtparks ist eine ideale Umgebung für einen Gottesdienst, bei dem die Schönheit der Natur, aber auch die Verantwortung der Menschen für ihren Erhalt bedacht und gefeiert wird. Anspiel, Predigtgespräch in Kleingruppen, Gebet und Gesang mit dem Posaunenchor und gekonnte Blumendekoration des Obst- und Gartenbauvereins Roth laden an diesem hoffentlich lauen Spätsommerabend viele Besucher herzlich ein. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der katholischen Kirche statt.