Gottesdienste Pfarrei in der Karwoche und an Ostern

Der Palmsonntagsgottesdienst in der katholischen Pfarrei Roth beginnt um 10.15 Uhr an der TSV-Turnhalle. Dort findet die Segnung der Palmzweige statt. Dann ziehen der liturgische Dienst und die Gläubigen in einer Prozession zur Pfarrkirche. In der anschließenden heiligen Messe wird das Leiden und Sterben Christi vorgetragen. Die Liturgie wird von der Schola und den Halleluja-Kids gestaltet.
Der Palmsonntag erinnert nicht nur an den Einzug Jesu in Jerusalem, sondern ist zugleich der Auftakt zur Karwoche, in der die Christen des Leidens und Sterbens Christi gedenken. Besonders eingeladen werden die Gläubigen zu den Gottesdiensten am Gründonnerstag, Karfreitag und an den Ostertagen.

Am Gründonnerstag findet die A-bendmahlsmesse in der Pfarrkirche Roth und in der Filialkirche Eckersmühlen um 19 Uhr statt. Um 20 Uhr folgt in Jugendheim die Paschafeier der Jugend.
Am Karfreitag wird in beiden Kirchen um 9 Uhr der Kreuzweg gebetet und um 15 Uhr zur Todesstunde Christi die Karfreitagsliturgie gehalten. Gleichzeitig findet im Jugendheim die Kinderkirche statt. Um 19 Uhr wird ein Film über das Leiden und Sterben Christi gezeigt. Der Karsamstag gilt als Tag der Grabesruhe. In Roth werden um 8.30 Uhr die Laudes ‚(Trauermette) gesungen.

Am Ostersonntag früh um 5 Uhr versammeln sich die Gläubigen in Roth zur feierlichen Osternachtfeier mit Weihe des Osterfeuers und der Osterkerze und der eigentlichen Auferstehungsfeier, die musikalisch vom Kirchenchor gestaltet wird. Es schließt sich das Osterfrühstück im Pfarrsaal an. Das Osterhochamt wird in Eckersmühlen um 9.15 Uhr und in Roth um 10.30 Uhr gefeiert. Um 17 Uhr wird eine feierliche Ostervesper gesungen und um 19 Uhr findet der Pfarrgottesdienst statt.

Am Ostermontag finden die heiligen Messen um 8.30 Uhr in der Pfarrkirche Roth, um 09.15 Uhr in Eckersmühlen und um 17.00 Uhr in der Kreisklinik statt. Um 10.30 Uhr laden beide Rother Kirchengemeinden zum ökumenischen Gottesdienst in die evangelische Stadtkirche ein.