thumb logo 72 stunden aktion datum gruenDas Generationen-Café im Jugendheim

vom Freitag 24.5 bis Sonntag 26.5.19

Weitere Informationen: pdfFlyer der Aktion

„Uns schickt der Himmel“: Unter diesem Motto steht die deutschlandweite „72-Stunden-Aktion“ des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) vom 23. bis 26. Mai. In ganz Deutschland organisieren junge Katholikinnen und Katholiken soziale, ökologische und kulturelle Projekte und setzen damit ein Zeichen für den gesellschaftlichen Zusammenhalt. Die katholische Jugend Roth beteiligt sich mit einem „Generationen-Café“ im Jugendheim der katholischen Pfarrei Roth, Ratiborer Straße 2, an der Aktion.

Eingeladen sind Gäste jeden Alters, Gläubige und Kirchenferne, mit und ohne Migrationshintergrund etc. Sie werden von den jungen Leuten bewirtet und dafür um Spenden gebeten. Der Erlös kommt dem Auhof in Hilpoltstein und der Aktion Sternstunden des Bayerischen Rundfunks zugute. Darüber hinaus will das „Generationen-Café“ dazu beitragen, dass die Bürgerinnen und Bürger der Stadt miteinander ins Gespräch kommen. Für Kinder wird es ein spezielles Programm mit Spiel- und Bastelmöglichkeiten geben. Gruppen ab fünf Personen werden gebeten, sich im Voraus anzumelden.

Die Öffnungszeiten des Cafés im katholischen Jugendheim:

• Freitag, 24. Mai und Samstag, 25. Mai: Mittagessen 11.30 bis 14 Uhr / Kaffee und Kuchen 14.30 bis 16 Uhr / Abendessen 17.30 bis 20 Uhr
  • Sonntag, 26. Mai: Mittagessen 11.30 bis 14 Uhr

pdfHier kommen Sie zur Speisekarte der Aktion.

In gut einem Monat ist es wieder soweit: Die 72-Stunden-Aktion startet. Auch unsere Jugend beteiligt sich mit einem Generationen-Café: Vom 24.-26.05.19 gibt es Mittag- & Abendessen, am Nachmittag Kaffee & Kuchen.🍕🌮🍰☕
Der Erlös unserer Aktion kommt dem Aufhof und der BR-Aktion "Sternstunden" zu Gute.
Die 72-Stunden-Aktion ist eine deutschlandweite Sozialaktion des BDKJ unter dem Motto "Uns schickt der Himmel". Bei der letzten Aktion 2013 haben sich insgesamt 100.000 Kinder und Jugendliche in über 4000 Projekten beteiligt, auch damals war unsere Jugend schon mit einer Aktion dabei.
#72h #72stunden #vorfreude #kathjuroth

AK "72-Stunden-Aktion" mit dem Bürgermeister Ralph Edelhäußer