Infos Filialgemeinde St. Elisabeth - Eckersmühlen

Katholische Arbeitnehmerbewegung / KAB

Nachrichten Eckersmühlen

Erstkommunionfeier in Eckersmühlen

EK Eckersmuehlen 2013„Jesus, unseren kostbaren Schatz“ haben sechzehn Kinder aus Eckersmühlen im Rahmen ihrer Vorbereitung auf die erste Heilige Kommunion kennen gelernt. Am Sonntag, 05. Mai, sind sie nun zum ersten Mal an den Tisch des Herrn getreten. Im Gottesdienst mit Kaplan Sebastian Stanclik und Diakon Heinrich Hofbeck haben die Mädchen und Buben verschiedene Schätze, die sie mit dem Glauben verbinden, vor den Altar gebracht. Jesus Christus selbst sei es, der dann in der Eucharistiefeier gegenwärtig werde erklärte der Kaplan in seiner Predigt und hofft, dass es nach der Erst- auch eine Zweit- und Drittkommunion gebe, dass die jungen Gemeindemitglieder auch künftig das Gemeindeleben bereichern. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst von der Musikgruppe Mosaik. Am Nachmittag trafen sich noch einmal alle zur feierlichen Dankandacht in der Kirche.