Infos Filialgemeinde St. Elisabeth - Eckersmühlen

Katholische Arbeitnehmerbewegung / KAB

Nachrichten Eckersmühlen

"Weil Jesus mit uns geht" - Erstkommunion in Eckersmühlen

EK-ECK2015Elf Jungen und Mädchen gingen am Sonntag, 10. Mai in der Filialkirche St. Elisabeth in Eckersmühlen zum ersten Mal zum Tisch des Herrn.

Unter dem Motto "Weil Jesus mit uns geht" hatten sie sich mit ihren Kommunionmüttern und Kaplan Stanclik auf diesen Tag vorbereitet und konnten so der Gemeinde von den "Schätzen" erzählen, die sie während der Vorbereitung kennen gelernt hatten.

Kaplan Stanclik machte in seiner Predigt deutlich, dass die Eucharistie uns ganz konkret erfahren lässt, dass Gott mit uns geht: immer wieder können wir uns in der Kommunion Kraft bei ihm holen, Kraft dafür, seinen Auftrag zu erfüllen: "Liebt einander, so wie ich euch geliebt habe" (Joh 15,12).

Palmbuschen für den Palmsonntag

Am Samstag, 28.03. trafen sich die Erstkommunionkinder der Filialgemeinde Eckersmühlen mit ihren Eltern zum Palmbuschenbinden. Unter der Leitung von Herrn Schiegl wurden siebenerlei Zweige zusammengefügt und mit Weidenruten fachgerecht verschnürt.

Am Palmsonntag gedenken Christen des Einzugs Jesu in Jerusalem - bei der feierlichen Prozession werden Palmbuschen mitgetragen, da die Menschen Jesus mit Palmzweigen in den Händen zujubelten.

PalmbuschenECK

Plätzchenbackaktion in Eckersmühlen

BackaktionECKAm Samstag vor dem 2. Advent trafen sich die Minis aus Eckersmühlen zur Plätzchenbackaktion. Über drei Stunden wurden gemeinsam verschiedene Sorten von Plätzchen und Weihnachtsgebäck zubereitet.

Alle hatten auf jeden Fall viel Freude beim Ausstechen, Backen und Verzieren - und das Ergebnis von über 100 gefüllten Plätzchentüten konnte sich sehen lassen.

Einen Eindruck bietet die nebenstehende Bildseite.

Herzliche Einladung zum Patrozinium in Eckersmühlen!

PatroziniumECK2014PlakatAm Sonntag, 23.11.2014 feiert unsere Filialkirche St. Elisabeth in Eckersmühlen ihr Patroziniumsfest, beginnend mit einem Festgottesdienst um 10.00 Uhr.

Alle Gemeindemitglieder sind herzlich zur Mitfeier eingeladen!

Weitere Informationen zum Programm auf dem nebenstehenden Plakat (zum Vergrößern anklicken!).

Mini-Einführung in Eckersmühlen

MiniUebernachtungECKAm 05. Oktober 2014 wurden Annalena, Emelie, Lara-Sophie und Vanessa im Rahmen des Erntedankgottesdienstes in der Filialkirche St. Elisabeth in Eckersmühlen feierlich in ihr Amt eingeführt.

Gleichzeitig musste sich die Mini-Gruppe Eckersmühlen von ihren bisherigen beiden Oberministranten Anja und Dominik, sowie einer Reihe weiterer Ministrantinnen und Ministranten verabschieden.

Mit einer Übernachtungsaktion hatten die Minis am Vorabend das neue Schuljahr begonnen. Dabei wurde auch das neue Leitungsteam, bestehend aus sechs Ministrantinnen und Ministranten, gebildet. Zusammen mit Kaplan Stanclik wird es im begonnenen Schuljahr die Aktivitäten der Ministrantengruppe koordinieren.