Sitzung des Pfarrgemeinderats Roth im September 2017

Im Mittelpunkt der Sitzung des Pfarrgemeinderats Roth standen die Amtseinführung von Pfarrer Christian Konecny, die Vorbereitung der Pfarrgemeinderatswahlen am 25.02.2018 sowie die Vorbesprechung verschiedener Aktivitäten.
Die Amtseinführung des neuen Pfarrers beginnt am 01.10.2017 um 16.30 Uhr mit einem Kirchenzug vom Marktplatz zur Pfarrkirche. Dort findet um 17 Uhr der feierliche Einführungsgottesdienst statt. Anschließend wird zu einem Empfang im Jugendheim geladen.
Zur Vorbereitung der Pfarrgemeinderatswahl wird am 05.10.2017 in Roth um 19 Uhr ein Werkstattabend angeboten, auf dem die Wahlmappe und weitere Unterlagen verteilt werden. Ferner bildete der Pfarrgemeinderat einen Wahlausschuss, dem Pfarrer Christian Konecny, Jochen Gürtler, Monika Marx und Yvonne Patek angehören. Der Pfarrgemeinderat bittet schon jetzt die Pfarrangehörigen, Kandidaten für die 12 zu wählenden Mitglieder des neuen Pfarrgemeinderats vorzuschlagen.
Auch über die Zukunft der Sonntagabendmesse wurde beraten. Zunächst soll die Messe an jedem

dritten Sonntag im Monat ausfallen, weil zur gleichen Zeit der Dekanatsjugendgottesdienst in Eckersmühlen stattfindet. Pfarrgemeinderatsvorsitzender Albert Rösch lud zum Bildungsvormittag zu „Amoris laetitia“ am 30.09. nach Hilpoltstein ein, zur Sitzung mit dem evangelischen Kirchenvorstand am 29.11. und zum Konzert mit der Eichstätter Jugendkantorei am 16.12. in der Kirche. Ferner wurde darauf hingewiesen, dass zum Neujahrsempfang nicht nur alle Helfer der Pfarrei, sondern auch die in diesem Jahr neuzugezogenen Gemeindemitglieder eingeladen werden.