Musik in der Pfarrei Roth

Samstag 03.Jun.2017 19:15 Orgelkonzert zum Pfingstfest
   mit Paul Rosoman (Neuseeland) mit musikal. Gestaltung der Vorabendmesse

Sonntag 11.Jun.2017 16:00 Orgelmeditation zum Johanni-Marktsonntag
   "Drei Meditationen zur Dreifaltigkeit" von Jean Langlais; Organist Dr. Uwe Weiser (Stuttgart)

Samstag 22.Jul.2017 19:15 Sommerkonzert mit Vokalensemble Belcanto

Festliche Orgelmusik zur Osterzeit

Plakat 16.4.2016Michael Dorn gastiert in seiner Heimatstadt Roth

Der Organist der Stadtkirche Bayreuth, Michael Dorn, spielt am Samstag, 16. April 2016 um 14.00 Uhr ein Orgelkonzert an der Winterhalter-Orgel der katholischen Pfarrkirche seiner Heimatstadt Roth. Auf dem Programm stehen von Johann Sebastian Bach Toccata und Fuge d-moll (BWV 565) und Toccata und Fuge F-Dur (BWV 540) sowie von Max Reger das „Benedictus“ (op. 159/9). Eine besondere Note erhält dieses Konzert durch Erläuterungen zur neuen Winterhalter-Orgel durch den Organisten Michael Dorn und zur Kirche und ihrer Geschichte durch Dr. Helmut König. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Arbeit des Orgel- und Kirchenmusikvereins Roth e. V. sind am Ausgang willkommen.