Donnerstag 22.Feb.2018 16:00 Mitgliederversammlung des Frauenbundes

Veranstaltet durch die Kolpingfamilie

Sonntag 25.Feb.2018 00:00 Wahl des Pfarrgemeinderates

Sonntag 25.Feb.2018 14:00 Kreuzweg
   gestaltet vom Team "mitten im Leben"

Ministranten Roth freuen sich über 16 neue „Minis“

07 15 GrMinitreff 071

Über 80 Kinder und Jugendliche engagieren sich als Ministranten in der katholischen Pfarrei Roth. Beim jährlichen großen Ministrantentreffen der „Minis“ aus Roth und Eckersmühlen wurde Sonja Wolf als Nachfolgerin für Sophia Dittmann zur Oberministrantin gewählt. Jonas Reißmann bleibt ein weiteres Jahr Oberministrant. Beide sind jetzt ein Jahr lang für die Koordination der Gruppe in Roth und Eckersmühlen zuständig. Nach der Wahl folgte ein großes Stadtspiel, bei dem die Ministranten in Gruppen mit sieben Personen in der Innenstadt von Roth verschiedene Herausforderungen meistern mussten und als Belohnung Smileys als Punkte bekommen hatten.

Im feierlichen Gottesdienst, der von Kaplan Chinna und Diakon Heindl gefeiert und musikalisch von Rainer Haufen und Harald Berthel begleitet wurde, konnten insgesamt sechzehn neue Ministranten und Ministrantinnen in ihren Dienst eingeführt werden. Beim anschließenden Grillen und gemütlichen Beisammensein endete der gemeinsame Tag der großen Ministrantenschar.

grMinitreff2017