Montag 20.Aug.2018 19:00 Meditation und Aktion im Stadtgarten
   mit Texten und Themen der Ökumenischen Bibelwoche 2018

Samstag 22.Sep.2018 19:00 Weinfest der Kolpingsfamilie

Freitag 05.Okt.2018 20:00 Jubiläumsfeier Jugendtreff Utopia
   Der offene Treff im Jugendheim wird 20.

Sonntag 07.Okt.2018 17:00 Konzert des Zitherquintett
   mit Jonathan Fiegl

Modernes Orgelkonzert zum Pfarrfest

christoph hintermüller 057Am Sonntag, 26.6.2016 um 15.00 Uhr in der katholischen Kirche Roth findet aus Anlass des Pfarrfestes der katholischen Pfarrgemeinde ein modernes Orgelkonzert statt. Zu Gast ist der junge Mainzer Organist Christoph Hintermüller. Den Schwerpunkt seines Programms liegt legt der Orgelstar auf die Interpretation selten zu hörender angloamerikanischer Orgelmusik. Christoph Hintermüller hat sich auf die Präsentation angloamerikanischer Orgel und Filmmusik spezialisiert und erschließt diese fantastische Klangwelt bei seinen Konzerten dem deutschen Publikum. Aktuell lebt er in Mainz und geht im Sommer nach Los Angeles (USA). Beim großen Abschluss-Konzert des Pfarrfestes in Roth spielt er u.a. die „Cathedral Suite” von Gordon Young, “Festive trumpet tune” von David German, “Glorius things of thee are spoken” von Daniel Berghout und eine Improvisation über verschiedene Themen aus „Herr der Ringe“. Diese vom Geist der Romantik inspirierten Werke finden Ihre kongeniale Entsprechung in dem klangmächtigen Instrument, auf dem sie gespielt werden, der neuen Winterhalter-Orgel in der katholischen Kirche in Roth. Der Eintritt ist frei, Spenden am Ausgang sind willkommen.