Samstag 21.Okt.2017 08:00 Altkleidersammlung der Kolpingsfamilie

Geländespiel der Gruppenstunden

thumb GsSpielGaSchau0517

Weihnachtsfeiern der Jugend

Vergangenes Wochenende haben zwei Gruppen aus der Jugend ihr Jahr offiziell mit zwei gut besuchten Weihnachtsfeiern abgeschlossen: Die Gruppenstunden am Freitag und die Ministranten am Samstag.

Beide Gruppen hatten riesigen Spaß. Bei den Gruppenstunden gestaltete Pfarrer Löhr einen kurzen Impuls über den Sinn von Weihnachten. Bei den Minis bildete neben der jährlichen Strichlistenauswertung natürlich der Jahresrückblick den Höhepunkt.

Gruppenstunden starten in des vierte Jahr

GSHomepageZeitenWerbung

Am Freitag den 23.09. wieder die Gruppenstunden für Jugendliche von der 1. bis zur 8.Klasse.

Neue Kinder sind jederzeit herzlich willkommen!

Ministranten wählen neue Leiter

pm ministranten kath pfarrei roth 13 07 2016 260 Kinder und Jugendliche engagieren sich als Ministranten in der katholischen Pfarrei Roth. Beim jährlichen großen Ministrantentreffen wurden Sophia Dittmann und Jonas Reißmann als neue Oberministranten gewählt. Sie sind nun ein Jahr lang für die Koordination der Rother „Minis“ verantwortlich und folgen turnusgemäß auf Alessandra Beck und Rafael Haufen, die dieses Amt im zurückliegenden Jahr innehatten. Beim feierlichen Gottesdienst, der von Pfarrer Dr. Christian Löhr und Kaplan Christof Sommer zelebriert wurde, wurden auch sieben neue Ministranten in ihren Dienst eingeführt. Verabschiedet wurden Julia Wolf, Simone Damaschek und Jörg Schmidtpeter, die viele Jahre den Dienst am Altar verrichteten. Die Ministranten dankten auch Kaplan Sommer, der die Ministranten zwei Jahre lang betreut hatte und im September als Kaplan nach Nürnberg wechselt.

„Radmaiandacht" der Ministranten

BilderseiteHomepageEine Aktion der Rother Ministranten im Mai hat schon eine lange Tradition - die Radmaiandacht zu Familie Ludwig nach Unterheckenhofen.

Wegen der nicht ganz optimalen Wetterbedingungen ging es dieses Jahr aber mit dem Auto in den wunderschönen Garten der Familie. Vor dem Beginn der Andacht konnten wir uns bei verschiedenen Spielen austoben. Kurz nach Beginn der Andacht hat leider ein starker Regenschauer eingesetzt, weshalb der Ablauf etwas angepasst wurde.

Das übliche Bratwurstessen durfte aber nicht fehlen. Gegen 21 Uhr ging es dann wieder zurück nach Roth.