Sonntag 18.Nov.2018 09:15 Familiengottesdienst zum Patrozinium in Eckersmühlen

Sonntag 18.Nov.2018 11:30 Missionsessen
   Selbsgekochter Eintopf; Kaffee und Kuchen - Erlös für Schulprojekt in Indien von Kaplan Chinna.

Montag 19.Nov.2018 19:30 JugendAlpha

PlakatJugendAlphaKurs

Samstag 01.Dez.2018 15:30 Kolping Gedenktag mit Adventsfeier
   ...mit Ehrungen langjähriger Mitglieder

Dank für ehrenamtliches Engagement

Helferfest PfarreiEtwa 200 Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche engagieren sich ehrenamtlich in der katholischen Pfarrei Roth. Viele von ihnen folgten der Einladung der Pfarrgemeinde zum Helferfest, das im katholischen Pfarrheim stattfand, und zum anschließenden Gottesdienst in der Pfarrkirche. Sie sind beispielsweise als Ministranten und Leiter von Jugendgruppen aktiv, gestalten die Gottesdienste als Lektoren, Kommunionhelfer und Chorsänger mit, sind sozial engagiert als Mitglieder des Krankenpflegevereins und des Krankenhausbesuchsdienstes. Wieder andere arbeiten in Gremien wie Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung mit, organisieren die Feste der Pfarrei, sind als Caritas-Sammler unterwegs oder setzen sich in der Seniorenarbeit und in den kirchlichen Verbänden wie Kolping und Frauenbund ein. Pfarrer Christian Konecny sowie die Vorstände des Pfarrgemeinderats Albert Rösch und Hartmut Beck dankten den engagierten Gläubigen aus Roth und Eckersmühlen für ihren Einsatz, sie leisteten damit einen maßgeblichen Beitrag für eine lebendige und vielfältige Gemeinde.