Freitag 05.Okt.2018 20:00 Jubiläumsfeier Jugendtreff Utopia
   Der offene Treff im Jugendheim wird 20.

Sonntag 07.Okt.2018 10:30 Erntedank: Familiengottesdienst und Kinderkirche

Sonntag 07.Okt.2018 17:00 Konzert des Zitherquintett
   mit Jonathan Fiegl

Samstag 13.Okt.2018 09:00 Gartenaktion: Herbstpflege des Pfarrgartens

Kunstinstallation „Walburga 2017“

Anlässlich dwalburga 2017es Festes der Heiligen Walburga am 25. Februar 2017 hat die Büchenbacher Künstlerin Helga R. Schreeb in der katholischen Kirche in Roth ihr Triptychon „Walburga anno 2017“ und „Augenblicke im Kreuzgang (Heidenheim)“ ausgestellt. Inspiration war für sie die Frage: „Wie würde die Heilige in unserer heutigen, von Technik und Globalisierung geprägten Welt, in unserem Alltag leben?“

Schreeb verknüpft christliche Elemente mit der Bildersprache des Internets und macht damit auf Parallelen von Religionsvermittlung und heutiger weltweiter Kommunikation aufmerksam. In der Kunstgeschichte wurden Heiligen meist Attribute beigegeben. Schreeb gibt der Heiligen Walburga als Attribut des 21. Jahrhunderts ein Ad-Zeichen mit, eine Verschmelzung der Buchstaben a und d des lateinischen Wortes „ad“, deutsch „bei“ oder „zu“. Das englische www (world-wide-web) steht hier auch für die Geschwister Willibald, Wunibald und Walburga, die im 8. Jahrhundert in Südengland geboren wurden.