Montag 27.Aug.2018 19:00 Meditation und Aktion im Stadtgarten
   mit Texten und Themen der Ökumenischen Bibelwoche 2018

Samstag 22.Sep.2018 19:00 Weinfest der Kolpingsfamilie

Freitag 05.Okt.2018 20:00 Jubiläumsfeier Jugendtreff Utopia
   Der offene Treff im Jugendheim wird 20.

Sonntag 07.Okt.2018 17:00 Konzert des Zitherquintett
   mit Jonathan Fiegl

Aktuelles von den Ministranten

Minis tauchen ab

Zwar ist es die Aufgabe von Ministranten, rechtzeitig vor dem Gottesdienst aufzutauchen und den Altardienst zu verrichten, doch manchmal tauchen sie auch ab!
Und zwar in der Mogetissa-Therme in Weißenburg. Eine lustige Truppe Rother und Eckersmühlener Minis trat in Begleitung von Herrn Kaplan Chinna zu einem Ausflug ins Hallenbad an, bei dem vergnügt gerutscht, getaucht und Wasser geschluckt wurde. Neben einer Menge Spaß tat bei den ungemütlichen Temperaturen das warme Wasser auch einfach nur gut.

20180317 1501420 verkleinert

MiniZeit in Roth

Am Vortag zum Palmsonntag trafen sich Minis aus Büchenbach, Eckersmühlen und Roth um gemeinsam Zeit zu verbringen im Rother Jugendheim. An diesem Tag standen insbesondere die Minis im Alter bis 12 Jahren im Mittelpunkt. Nach einer Kennenlernrunde startete ein Spiel bei dem zahlreiche versteckte Zettel mit Fragen rund um den Glauben gefunden und beantwortet werden mussten. Da alle teilnehmenden Minis viel Geschick beim Suchen und Cleverness beim Antworten bewiesen, wurden die Bedenken des Küchenchefs nicht rechtzeitig mit dem Kochen beginnen zu können rasch zerstreut und überpünktlich wurde mit dem Zubereiten des Salates und dem Belegen der Pizza begonnen. Während die Pizza im Herd bruzzelte, war nochmal Zeit zusammen ein paar lustige Spiele zu spielen. Zu guter letzt stand das gelungene Pizzagericht auf dem Tisch und die gemeinsame Zeit konnte bei einem leckeren Essen ausklingen.