Donnerstag 18.Okt.2018 14:00 Seniorenkries: Erntedankfest

Sonntag 28.Okt.2018 10:30 Messe zum Weltmissionssonntag
   (Team "Mitten im Leben")

Zitherquintett in der kath. Pfarrkirche Roth

Zitherquintett der Musikhochschule MünchenAm Sonntag, 7. Oktober, findet um 17 Uhr in der kath. Pfarrkirche Roth ein Konzert des Zitherquintetts der Musikhochschule München statt.
Das Quintett bildete sich 2017 aus den Studierenden der internationalen und in Deutschland einzigen Zitherklasse von Prof. Georg Glasl. Das Quintett besteht aus Claudia Höpfl, Tajda Kranjc, Sophia Schmidt, Mara Vieider und Jonathan Fiegl, der aus Roth stammt und seit langem als Ministrant und Organist in der kath. Pfarrei Roth tätig ist. Die Mitglieder des Quintetts, die die Zither in ihren verschiedenen Ausprägungen studieren, musizieren seit Jahren sowohl solistisch als auch kammermusikalisch im Rahmen vieler verschiedener Projekte. Als Zitherquintett traten sie schon in Dortmund, Hamburg und München auf.
Im Konzert in Roth werden sie unter anderem Werke von Mozart, Macini, Kiesewetter und Rosetti darbieten. Der Eintritt zu diesem außergewöhnlichen Konzert ist frei, doch wird um Spenden zugunsten der Musiker und des Orgel- und Kirchenmusikvereins Roth gebeten.